Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 4 порции Мука пшеничная - 2 стакана, сахарный песок - 2 стакана, вода - 2 стакана, жир бараний - 100 г. орехи -100 г.
Рецепт приготовления: В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам. Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо" в других словарях:

  • Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, мясо 500 г. жир 60 г. лук репчатый 150 г. редька, картофель, капуста по 200 г. болгарский перец 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 5 стаканов, вода 1 стакан, жир для прослойки теста 80 г. жир для жаренья 500 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо в собственном соку таджикское — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 800 г. лук репчатый 250 г, зелень 1 пучок, соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ош-туглама (Мясо с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабобы "Рохат" (колбаски) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавурдок (жаркое) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурдак по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук репчатый 50, томат пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»